Regenbogen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt Bernau auf einen Blick.
Jugendarbeit Gemeinde Ahrensfelde
25.02.2021

Jugendarbeit Gemeinde Ahrensfelde

Ab Montag, den 1. März 2021, öffnen die Jugendclubs in der Gemeinde Ahrensfelde zu den gewohnten Zeiten.

Das Jugendclubkochbuch - Aktion verlängert bis Ostern
19.02.2021

Das Jugendclubkochbuch - Aktion verlängert bis Ostern

Kinder, Jugendliche und deren Familien sind herzlich zum Kochen eingeladen - Leider nicht direkt im Jugendclub. Kocht Euer Lieblingsessen oder probiert was Neues aus. Schickt uns Fotos von dem Essen und Euren Kochschritten sowie eine kurze Anleitung.

09.02.2021

Eltern-Medien-Beratung für Brandenburg

Familien sind durch die aktuellen Corona-Maßnahmen besonders belastet: Distanzlernen, Kontaktbeschränkungen, Homeoffice und geschlossene Kitas stellen hohe Anforderungen an den Familienalltag. Bei schlechtem Wetter und ohne eigenen Garten hinterm Haus geht die Bildschirmzeit für Kinder und Jugendliche erwartungsgemäß in die Höhe. Zum heutigen weltweiten Safer Internet Day erneuert die Eltern-Medien-Beratung ihr Online-Angebot für Eltern in Brandenburg.

04.02.2021

Ausschreibung: Band für Mut und Verständigung 2021

Sie kennen Menschen oder Gruppen, die sich in besonderer Weise gegen Diskriminierung einsetzen, die hinsehen und sich einmischen, sich engagieren und Verantwortung übernehmen, Zivilcourage zeigen? Das Bündnis für Mut und Verständigung zeichnet Einzelpersonen und Initiativen aus Berlin und Brandenburg für ihre langjährige, ehrenamtliche Tätigkeit oder ihr couragiertes Eingreifen aus.

01.02.2021

Sozialstation in Bernau bei Berlin

Der Ambulante Pflegedienst startet ab dem 1. Februar 2021 neu als Sozialstation in Bernau.

22.01.2021

Beratung und Unterstützung während des Distanzunterrichtes

Sollte es Probleme, Fragen, Hinweise, Kritik, Wünsche oder einfach nur Redebedarf bei Ihnen geben: Rufen Sie uns an! Wir haben für alle Fragen ein offenes Ohr.
Wir bieten allen Eltern und/oder Schüler/-innen Unterstützung beim Homeschooling an. Dies kann entweder persönlich/einzeln vor Ort in einem der Jugendclubs mit Antje oder Lucas erfolgen oder gruppenweise online über Ihr bevorzugtes Programm (Skype, Zoom, etc.).
Termine und Fragen klären wir telefonisch. Das Team Jugendförderung Ahrensfelde

06.01.2021

Aktualisierung: Erziehungs- und Familienberatung während der Corona-Pandemie

Die Erziehungs- und Familienberatungsstelle bietet Präsenzberatung mit Einschränkungen und unter Beachtung der Hygienevorschriften an.

21.12.2020

Band für Mut und Verständigung: Ehrung für außergewöhnlichen Einsatz

Das Bündnis für Mut und Verständigung verleiht auch in diesem Jahr das „Band für Mut und Verständigung“ an sechs Menschen und Initiativen, die sich auf beispielhafte Weise gegen rassistische Gewalt eingesetzt haben oder durch ehrenamtliche Arbeit zur interkulturellen und sozialen Verständigung beigetragen haben.

14.12.2020

Information zur Corona-Regelung ab 16.12.2020

Information des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg an die Eltern und Träger von Kindertagesstätten

19.11.2020

Das Team der Jugendförderung Ahrensfelde sucht Verstärkung

Sie sind ausgebildete Fachkraft mit Berufserfahrung oder stehen motiviert vor dem Start ins Berufsleben? Sie haben Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen und sind bereit, Verantwortung zu übernehmen? Dann sind Sie bei uns richtig!

Wir suchen zum 01.01.2021 einen Jugendförderer (m/w/d) für die Jugendarbeit in Ahrensfelde.

Weitere Informationen finden Sie hier: