Sie befinden sich hier: awo-kv-bernau.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt Bernau auf einen Blick.
28.07.2021

Stellungnahme zum Artikel vom 24.7.2021 (online 23.7.2021) in der Märkischen Oderzeitung zum Konzept für das AWO Seniorenheim

Erneut müssen wir Stellung nehmen zu einer Veröffentlichung in der MOZ, die teilweise falsche Darstellungen enthält und einseitig nur Mindermeinungen reflektiert.

Neuausrichtung des Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“
22.07.2021

Neuausrichtung des Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“

Nach den Ereignissen der letzten Wochen beginnt der AWO Kreisverband Bernau e.V. gemeinsam mit dem AWO Kreisverband Eberswalde e.V. mit der Umstrukturierung des Altenpflegeheims Wohnen „Am Weinberg“. Ziel ist die zukunftsorientierte Ausrichtung der Einrichtung.

Wo Rita Rot mit der Eisenbahn ankommt
14.07.2021

Wo Rita Rot mit der Eisenbahn ankommt

In der Kita Traumland brachte ein vierwöchiges Farbwochenprojekt den Kindern jede Menge Farbspaß.

05.07.2021

Stellungnahme zum MOZ.de-Artikel "Task Force soll Bernauer Seniorenheim wieder einsatzfähig machen" vom 05.07.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Vorstand erklärt, dass Herr Frank Peters nicht der Einrichtungsleiter des Altenpflegeheimes Wohnen „Am Weinberg“ ist. Herr Peters ist Geschäftsführer des AWO Kreisverband Bernau e. V. und Geschäftsführer der Soziale Dienste „Am Weinberg“ gGmbH. Die gGmbH ist Trägerin des Altenpflegeheimes.

Pressemitteilung zum Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“
25.06.2021

Pressemitteilung zum Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“

Personalnotstand im Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“ führt zur kurzfristigen Umstrukturierung der Einrichtung

Aktuelle Informationen zum Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“
24.06.2021

Aktuelle Informationen zum Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“

In unserem Altenpflegeheim herrscht seit einiger Zeit ein akuter Mangel an Fachkräften, der sich jetzt zuspitzt.

Verabschiedung Vorschüler: Zuckertüten im Tipiwald
23.06.2021

Verabschiedung Vorschüler: Zuckertüten im Tipiwald

Mit einem Zuckertütenfest im Juni 2021 wurden die Vorschulkinder der Gruppen „Waldwichtel“ und „Waldtrolle“ in der Kita Traumland in Schönwalde aus ihrem Kindergarten verabschiedet.

In der Kita Traumland geht es voran: Zweiter Bauabschnitt fast fertig
23.06.2021

In der Kita Traumland geht es voran: Zweiter Bauabschnitt fast fertig

In der Kindertagesstätte Traumland ist der zweite Bauabschnitt des Umbaus vor allem in der oberen Etage fast fertig.

Wenn Anna Apfel und Pepe Paprika die Stars sind
21.06.2021

Wenn Anna Apfel und Pepe Paprika die Stars sind

Im Rahmen der Bildungspatenschaft des Vereins Expika mit dem Rewe-Markt in Basdorf konnte das Präventionsprogramm „5 Zwerge“ für Vorschulkinder in der Kita Traumland stattfinden. Eine Woche lang beschäftigten sich die Kinder gemeinsam mit den Erzieherinnen mit der Ernährungspyramide und erforschten ihre eigenen Essgewohnheiten.

Spritzige Erfrischung für AWO-Kinder
17.06.2021

Spritzige Erfrischung für AWO-Kinder

Mitten in der aktuellen Hitzewelle nahte eine langersehnte kühle Brise.
In der Wandlitzer AWO Kita Pusteblume besuchte das „Wassermobil“ des Berliner Vereins „Wassermuseum e. V.“ die kleinen und großen Wasserratten.