Regenbogen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt Bernau auf einen Blick.
12.05.2020

Große Belastung für Pflegekräfte - AWO und ASB Brandenburg erwarten künftig strukturiertes und sorgsames Vorgehen bei weiteren Öffnungen der stationären Pflegeeinrichtungen

Die am vergangenen Wochenende in Kraft getretenen Lockerungen bei den Besuchsregelungen in stationären Pflegeeinrichtungen und anderen Wohnangeboten haben den Mitarbeitenden der Einrichtungen viel abverlangt. So hatten die Träger von Freitag 17:30 Uhr bis Samstag 09:00 Uhr Zeit, um sich nicht nur mit den gelockerten Besuchsmöglichkeiten vertraut zu machen, sondern auch, um alle dringend notwendigen Vorkehrungen zu treffen, um Hygienevorschriften einzuhalten.

08.05.2020

Wir vermissen Euch! Kiez-Kita-Kinder des Projektes „Vielfalt findet Stadt“

Schau Dir mal die Bilder an! Erkennst Du sie?
Das ist Deine Kita, in der Du gemeinsam mit uns und deinen Freunden schon viel Zeit verbracht hast. Gemeinsam haben wir viel erlebt, gelernt, gespielt und auch mal gezankt.

07.05.2020

Aktualisierung: Erziehungs- und Familienberatung während der Corona-Krise

Die Erziehungs- und Familienberatungsstelle bietet zunächst weiterhin vorwiegend telefonische Beratung an.

Aktualisiertes Formular: Antrag Notbetreuung Kita im Landkreis Barnim

Hier finden Sie das aktualisierte Formular für den Antrag auf Notbetreuung in einer Kindertagesstätte im Landkreis Barnim.

Aktuelle Lage in unseren Einrichtungen

Wir halten Sie auf dem Laufenden zu der aktuellen Lage in unseren Einrichtungen:

Kindertagesstätten bleiben bis einschließlich 03.05.2020 geschlossen

Wir bieten weiterhin in unseren Kindertagesstätten eine Notbetreuung an und richten uns dabei nach den Vorgaben der Behörden.
Ihr AWO Kreisverband Bernau e. V.

17.04.2020

Aktuelle Verordnung des Landes Brandenburg

Hier finden Sie die aktuell geltende "Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 in Brandenburg"

17.04.2020

AWO Brandenburg startet in Zeiten von Corona kostenlose Beratungshotline für Mitarbeitende der sozialen Arbeit

Die zunehmende Verbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 hat das Land Brandenburg weiterhin fest im Griff. Die Zahl der (Neu-) Infektionen und Todesfälle steigt, wenn auch langsamer als zuvor. Die derzeitige Situation hat drastische Auswirkungen auf das tägliche Leben. Besonders betroffen sind die Mitarbeitenden in den stationären Einrichtungen und vielfältigen ambulanten Diensten der sozialen Arbeit, beispielsweise Pflegeeinrichtungen, Wohnstätten für Menschen mit Behinderungen sowie Kinder- und Jugendwohneinrichtungen. Um deren Ängsten, Sorgen und Nöten zu begegnen, startet die AWO Brandenburg eine kostenlose Beratungshotline.

31.03.2020

Elternbeiträge und Elternbeitragsfreiheit

Informationsbrief der Geschäftsführung zum Thema:
Landeseinheitliche Regelung zum Umgang mit Elternbeiträgen und Elternbeitragsfreiheit während der Verbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2

26.03.2020

AWO Brandenburg sagt DANKE für die schnellen und konkreten Finanzierungszusagen des Landes für die Kitas

Mit der Corona-bedingten Anordnung zur Schließung der Kindertagesbetreuungseinrichtungen am Mittwoch, den 18. März 2020, durch das Land Brandenburg entstand bei den mehr als 25.500 pädagogischen Fachkräften nicht zuletzt auch die Sorge um den eigenen Arbeitsplatz. In den 1.900 Kindertagesstätten wird seitdem von den sonst über 203.000 Kindern nur noch ein Bruchteil im Rahmen der Notfallbetreuung betreut. Am heutigen Tag kam endlich die erlösende Nachricht: Das Land wird seine Finanzierungszusage einhalten und auf dem bisherigem Niveau weiterzahlen.