Sie befinden sich hier: awo-kv-bernau.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt Bernau auf einen Blick.
17.06.2021

Betreuer/in für Wildnis- und Erlebniscamp gesucht

Für unser Wildnis- und Erlebniscamp suchen wir aktuell noch eine/n freiwillige/n Betreuer/in. Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen wünschenswert. Alle Details in der beigefügten Ausschreibung. Nachfragen beantworten wir gern!

Freiwilligentag Eberswalde 2021 – Der etwas andere Einsatz
29.05.2021

Freiwilligentag Eberswalde 2021 – Der etwas andere Einsatz

Dieses Jahr fand er wieder statt, der Freiwilligentag in Eberswalde. Unter Beachtung der geltenden Eindämmungsverordnung zur Pandemiebekämpfung konnten sich Engagierte auch in unserer Kontakt- und Begegnungsstätte "Café Brücke" beteiligen.

Eine halbe Stunde Lebensfreude
21.04.2021

Eine halbe Stunde Lebensfreude

Musiker des Bundespolizeiorchesters Berlin zu Gast
vorm Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“

Eine kleine Formation des Bundespolizeiorchesters Berlin gab heute vor unserem Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“ ein halbstündiges Konzert für Bewohnerinnen und Bewohner und Mitarbeitende.

Neuer Jugendclub für Ahrensfelde
12.04.2021

Neuer Jugendclub für Ahrensfelde

Endlich ist es soweit! Der neue Jugendclub in Blumberg öffnet seine Türen für Kinder und Jugendliche der Gemeinde Ahrensfelde. In den Osterferien haben die Kinder und Jugendlichen fleißig mit angepackt: Wände gestrichen, Möbel aufgebaut und geputzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ab sofort ist der neue Treffpunkt Montag, Donnerstag und Freitag von 14 bis 18 Uhr geöffnet.

Wir nutzen luca - die App
12.04.2021

Wir nutzen luca - die App

Ab sofort können Sie sich in unseren Einrichtungen auch mit der Luca-App anmelden.

01.03.2021

Ein neues Gesicht in der Jugendförderung Ahrensfelde

Im März 2021 wurde das Team der Jugendarbeit Ahrensfelde um eine weitere Fachkraft ergänzt. Nelson Schulz ist zukünftig zuständiger Jugendförderer für die Jugendclubs Lindenberg und Ahrensfelde. Er stellt sich vor:

Jugendarbeit Gemeinde Ahrensfelde
25.02.2021

Jugendarbeit Gemeinde Ahrensfelde

Ab Montag, den 1. März 2021, öffnen die Jugendclubs in der Gemeinde Ahrensfelde zu den gewohnten Zeiten.

Das Jugendclubkochbuch - Aktion verlängert bis Ostern
19.02.2021

Das Jugendclubkochbuch - Aktion verlängert bis Ostern

Kinder, Jugendliche und deren Familien sind herzlich zum Kochen eingeladen - Leider nicht direkt im Jugendclub. Kocht Euer Lieblingsessen oder probiert was Neues aus. Schickt uns Fotos von dem Essen und Euren Kochschritten sowie eine kurze Anleitung.

01.02.2021

Sozialstation in Bernau bei Berlin

Der Ambulante Pflegedienst startet ab dem 1. Februar 2021 neu als Sozialstation in Bernau.

22.01.2021

Beratung und Unterstützung während des Distanzunterrichtes

Sollte es Probleme, Fragen, Hinweise, Kritik, Wünsche oder einfach nur Redebedarf bei Ihnen geben: Rufen Sie uns an! Wir haben für alle Fragen ein offenes Ohr.
Wir bieten allen Eltern und/oder Schüler/-innen Unterstützung beim Homeschooling an. Dies kann entweder persönlich/einzeln vor Ort in einem der Jugendclubs mit Antje oder Lucas erfolgen oder gruppenweise online über Ihr bevorzugtes Programm (Skype, Zoom, etc.).
Termine und Fragen klären wir telefonisch. Das Team Jugendförderung Ahrensfelde