Sie befinden sich hier: awo-kv-bernau.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt Bernau auf einen Blick.
Verabschiedung Vorschüler: Zuckertüten im Tipiwald
23.06.2021

Verabschiedung Vorschüler: Zuckertüten im Tipiwald

Mit einem Zuckertütenfest im Juni 2021 wurden die Vorschulkinder der Gruppen „Waldwichtel“ und „Waldtrolle“ in der Kita Traumland in Schönwalde aus ihrem Kindergarten verabschiedet.

In der Kita Traumland geht es voran: Zweiter Bauabschnitt fast fertig
23.06.2021

In der Kita Traumland geht es voran: Zweiter Bauabschnitt fast fertig

In der Kindertagesstätte Traumland ist der zweite Bauabschnitt des Umbaus vor allem in der oberen Etage fast fertig.

Wenn Anna Apfel und Pepe Paprika die Stars sind
21.06.2021

Wenn Anna Apfel und Pepe Paprika die Stars sind

Im Rahmen der Bildungspatenschaft des Vereins Expika mit dem Rewe-Markt in Basdorf konnte das Präventionsprogramm „5 Zwerge“ für Vorschulkinder in der Kita Traumland stattfinden. Eine Woche lang beschäftigten sich die Kinder gemeinsam mit den Erzieherinnen mit der Ernährungspyramide und erforschten ihre eigenen Essgewohnheiten.

Spritzige Erfrischung für AWO-Kinder
17.06.2021

Spritzige Erfrischung für AWO-Kinder

Mitten in der aktuellen Hitzewelle nahte eine langersehnte kühle Brise.
In der Wandlitzer AWO Kita Pusteblume besuchte das „Wassermobil“ des Berliner Vereins „Wassermuseum e. V.“ die kleinen und großen Wasserratten.

17.06.2021

Betreuer/in für Wildnis- und Erlebniscamp gesucht

Für unser Wildnis- und Erlebniscamp suchen wir aktuell noch eine/n freiwillige/n Betreuer/in. Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen wünschenswert. Alle Details in der beigefügten Ausschreibung. Nachfragen beantworten wir gern!

Freiwilligentag Eberswalde 2021 – Der etwas andere Einsatz
29.05.2021

Freiwilligentag Eberswalde 2021 – Der etwas andere Einsatz

Dieses Jahr fand er wieder statt, der Freiwilligentag in Eberswalde. Unter Beachtung der geltenden Eindämmungsverordnung zur Pandemiebekämpfung konnten sich Engagierte auch in unserer Kontakt- und Begegnungsstätte "Café Brücke" beteiligen.

Eine halbe Stunde Lebensfreude
21.04.2021

Eine halbe Stunde Lebensfreude

Musiker des Bundespolizeiorchesters Berlin zu Gast
vorm Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“

Eine kleine Formation des Bundespolizeiorchesters Berlin gab heute vor unserem Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“ ein halbstündiges Konzert für Bewohnerinnen und Bewohner und Mitarbeitende.

Neuer Jugendclub für Ahrensfelde
12.04.2021 | Ahrensfelde

Neuer Jugendclub für Ahrensfelde

Endlich ist es soweit! Der neue Jugendclub in Blumberg öffnet seine Türen für Kinder und Jugendliche der Gemeinde Ahrensfelde. In den Osterferien haben die Kinder und Jugendlichen fleißig mit angepackt: Wände gestrichen, Möbel aufgebaut und geputzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ab sofort ist der neue Treffpunkt Montag, Donnerstag und Freitag von 14 bis 18 Uhr geöffnet.

01.03.2021 | Ahrensfelde

Ein neues Gesicht in der Jugendförderung Ahrensfelde

Im März 2021 wurde das Team der Jugendarbeit Ahrensfelde um eine weitere Fachkraft ergänzt. Nelson Schulz ist zukünftig zuständiger Jugendförderer für die Jugendclubs Lindenberg und Ahrensfelde. Er stellt sich vor:

Jugendarbeit Gemeinde Ahrensfelde
25.02.2021 | Ahrensfelde

Jugendarbeit Gemeinde Ahrensfelde

Ab Montag, den 1. März 2021, öffnen die Jugendclubs in der Gemeinde Ahrensfelde zu den gewohnten Zeiten.