Sie befinden sich hier: StartseiteUnser Handeln / Einrichtungen / Ambulanter Pflegedienst / Angebote

Ergänzende Information

Wann sollten Sie sich an uns wenden?

• Wenn Sie das Gefühl haben bei Ihrer täglichen Körperpflege Unterstützung zu benötigen.
  • Wenn der Haushalt für Sie zum Problem wird.
  • Wenn der Einkauf nicht mehr allein zu schaffen ist.
  • Wenn Sie Spritzen oder Verbände – zum Beispiel nach einem Krankenhausaufenthalt benötigen.
  • Wenn Sie sich mit Ihrer täglichen Medikamentendosierung überfordert fühlen.

Wir beraten, informieren und unterstützen Sie

• bei der Beantragung sozialer Leistungen, wie z.B. Pflegegeld
  • über mögliche Hilfen bei Behinderung, Pflegebedürftigkeit usw.
  • bei der Durchsetzung berechtigter Interessen gegenüber Behörden und Krankenkassen

• Behandlungspflege nach SGBV
    Verbände, Injektionen, Medikamentengabe, Infusionen, Einreibungen usw.
  • Grundpflege
    Unterstützung bei den Aktivitäten des täglichen Lebens (Pflegeversicherung oder Selbstzahler, z.B. Körperpflege, Lagern, Bett richten, Hilfe beim An- und Auskleiden u. v. m.
  • Hauswirtschaftliche Versorgung
    Haushaltsführung, Einkaufen, Heizen, Reinigung der Wohnung, Hilfe bei der Zubereitung und Aufnahme der Mahlzeiten
  • Pflegeberatungseinsätze
    nach SGB XI § 37 Abs. 3 für Angehörige entsprechend des Pflegegrades
  • Besondere Wünsche
    Organisation und Beschaffung von Hilfsmitteln, Rezepten, Inkontinenzmaterial,
    Urlaubs- und Verhinderungspflege in der Häuslichkeit sowie Sterbebegleitung werden nach persönlicher Absprache vereinbart.

Weitere soziale Leistungen

• Mittagsversorgung über Kooperationspartner
  • Beratung von pflegenden Angehörigen
  • Rufbereitschaft rund um die Uhr

Gemeinschaft & Geselligkeit

Eine vielfältige Anzahl von Veranstaltungen und eine bunte Palette fachlicher Angebote finden Sie in unserem AWO Treff und direkt auch in den einzelnen AWO Ortsvereinen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!