Sie befinden sich hier: awo-kv-bernau.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2020

Meldungen 2020

14.12.2020

Information zur Corona-Regelung ab 16.12.2020

Information des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg an die Eltern und Träger von Kindertagesstätten

Kita Kinderland ist Preisträger des "Naturparkprojektes des Jahres" des Naturparks Barnim
09.12.2020

Jedes Jahr schreibt der Naturpark Barnim den Wettbewerb zum "Naturparkprojekt des Jahres" aus. Im Jahr 2020 ist die Integrationskindertagesstätte Kinderland als Preisträger ausgewählt worden.

19.11.2020

Das Team der Jugendförderung Ahrensfelde sucht Verstärkung

Sie sind ausgebildete Fachkraft mit Berufserfahrung oder stehen motiviert vor dem Start ins Berufsleben? Sie haben Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen und sind bereit, Verantwortung zu übernehmen? Dann sind Sie bei uns richtig!

Wir suchen zum 01.01.2021 einen Jugendförderer (m/w/d) für die Jugendarbeit in Ahrensfelde.

Weitere Informationen finden Sie hier:

11.11.2020

Mobil dank Aktion Mensch

Frühförder- und Beratungsstelle Barnim erhält ein neues Dienstauto

04.11.2020 | Ahrensfelde

Jugendclubs im November geschlossen

Corona hat die Jugendclubs leider wieder fest im Griff und uns erneut dieses Jahr einen Strich durch unsere Planung gemacht. Wir können es leider aktuell nicht verantworten, die Jugendclubs - wie Ihr sie kennt - weiterhin zu öffnen. Viele von uns kommen aus verschiedenen Schulen oder Klassen und jeden Tag sind andere Kinder und Jugendliche bei uns in den Clubs. Das Risiko, dass sich das Virus weiterverbreitet und evtl. jemand dadurch bei uns in den Jugendclubs zu Schaden kommt, ist einfach zu groß.

Trotzdem sind wir bei jeglichen Problemen, Sorgen oder anderen Fragen für Euch telefonisch oder per E-Mail erreichbar. Solltet ihr Gesprächsbedarf haben, können wir gemeinsam Einzeltermine vereinbaren und uns in Eurem Ortsteil treffen.

Außerdem wollen wir unsere "Hausaufgabenhilfe" wieder hochfahren, um Euch bei auch bei schulischen Fragen weiter zu helfen. Alles natürlich nur Einzeln vor Ort oder in der Gruppe online über Eure bevorzugte App oder Euer Lieblingsprogramm.

Alle Absprachen wurden gemeinsam mit der Gemeinde getroffen und gelten ab sofort.

Vielen Dank für Euer Verständnis!

28.09.2020 | Ahrensfelde

Online-Elternworkshop zum Thema Medien

In diesem Jahr findet unser Elternworkshop erstmalig in digitaler Form statt. Unser Kooperationspartner Aktion Kinder- und Jugendschutz Brandenburg unterstützt uns dabei. Alle Infos hier:

28.09.2020 | Ahrensfelde

Herbstferien stehen vor der Tür

Ende 2019 habt Ihr Euch bei der Zukunftswerkstatt für einen Jugendclub in Blumberg und für Skateelemente in Ahrensfelde interessiert. Beide Themen haben wir weiter verfolgt und nun wollen wir mit Euch herausfinden, was ein Jugendclub in Blumberg bieten sollte und welche Skateelemente sich am besten eignen. Macht mit bei unserem Herbstferienprogramm und gestaltet Euer Ahrensfelde aktiv mit. Infos und Anmeldung unter Termine.
Wir freuen uns auf Euch!

19.06.2020 | Ahrensfelde

Sommerferienprogramm

Endlich ist es da! Unser Sommerfereinprogramm!

Die letzten Wochen waren für uns ein hin und her bezogen auf die möglichen Ferienaktivitäten. Bis zur letzten Minute haben wir abgewartet, um alle Möglichkeiten in Betracht zu ziehen. Unsere Fahrten haben wir leider absagen müssen, aber wir haben für ansprechende Alternativen gesorgt.

25.05.2020 | Ahrensfelde, Lindenberg, Eiche

Information zur Wiedereröffnung der Jugendeinrichtungen

Ab morgen starten wir mit einem eingeschränkten Jugendclubbetrieb. Seit Mitte März mussten wir die Clubs aufgrund der Corona-Pandemie schließen. Nun haben wir die Möglichkeit mit einem eingeschränkten Betrieb zu öffnen.

19.05.2020

Informationen für Eltern - Einstieg in eine eingeschränkte Regelbetreuung in unseren Kindertagesstätten

Stand: 19.05.2020, 09:00 Uhr