Sie befinden sich hier: awo-kv-bernau.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2021

Meldungen 2021

01_Kinder.jpg
25.08.2021

Mit Kitasport spielend gesund aufwachsen

25.08.2021

Im Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“ hat der Umbau begonnen

8621032_HFP.JPG
23.08.2021 | Ahrensfelde

Herbstferienprogramm

Das Herbstferienprogramm 2021 ist online! Für alle Kinder und Jugendlichen ab 9 Jahren (je nach Angebot) ist etwas dabei... MyJump, Schwapp, Graffiti, Parkour, Planetarium und vieles mehr.

Das Programm steht unter Vorbehalt der aktuellen Entwicklungen. In diesem Jahr werden nach der Anmeldung weitere Infos zu Treffpunkten, Uhrzeiten und ggf. Hygienemaßnahmen per E-Mail mitgeteilt.

28.07.2021

Stellungnahme zum Artikel vom 24.7.2021 (online 23.7.2021) in der Märkischen Oderzeitung zum Konzept für das AWO Seniorenheim

Erneut müssen wir Stellung nehmen zu einer Veröffentlichung in der MOZ, die teilweise falsche Darstellungen enthält und einseitig nur Mindermeinungen reflektiert.

22.07.2021

Neuausrichtung des Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“

Nach den Ereignissen der letzten Wochen beginnt der AWO Kreisverband Bernau e.V. gemeinsam mit dem AWO Kreisverband Eberswalde e.V. mit der Umstrukturierung des Altenpflegeheims Wohnen „Am Weinberg“. Ziel ist die zukunftsorientierte Ausrichtung der Einrichtung.

05.07.2021

Stellungnahme zum MOZ.de-Artikel "Task Force soll Bernauer Seniorenheim wieder einsatzfähig machen" vom 05.07.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Vorstand erklärt, dass Herr Frank Peters nicht der Einrichtungsleiter des Altenpflegeheimes Wohnen „Am Weinberg“ ist. Herr Peters ist Geschäftsführer des AWO Kreisverband Bernau e. V. und Geschäftsführer der Soziale Dienste „Am Weinberg“ gGmbH. Die gGmbH ist Trägerin des Altenpflegeheimes.

25.06.2021

Pressemitteilung zum Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“

Personalnotstand im Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“ führt zur kurzfristigen Umstrukturierung der Einrichtung

24.06.2021

Aktuelle Informationen zum Altenpflegeheim Wohnen „Am Weinberg“

In unserem Altenpflegeheim herrscht seit einiger Zeit ein akuter Mangel an Fachkräften, der sich jetzt zuspitzt.

ZweiterBauabschnitt5.jpg
23.06.2021

In der Kita Traumland geht es voran: Zweiter Bauabschnitt fast fertig

In der Kindertagesstätte Traumland ist der zweite Bauabschnitt des Umbaus vor allem in der oberen Etage fast fertig.

Rewe_Ernährung.jpg
21.06.2021

Wenn Anna Apfel und Pepe Paprika die Stars sind

Im Rahmen der Bildungspatenschaft des Vereins Expika mit dem Rewe-Markt in Basdorf konnte das Präventionsprogramm „5 Zwerge“ für Vorschulkinder in der Kita Traumland stattfinden. Eine Woche lang beschäftigten sich die Kinder gemeinsam mit den Erzieherinnen mit der Ernährungspyramide und erforschten ihre eigenen Essgewohnheiten.