Sie befinden sich hier: Startseite / Unser Verband

Unser Verband

Schön, dass Sie mehr über die AWO Bernau wissen wollen. Schauen Sie sich einfach ein bisschen auf unseren Seiten um. Lernen Sie uns kennen.

• Wofür stehen wir ein?
  • Was ist uns wichtig?
  • Wo engagieren wir uns?
  • Wie können Sie mit uns zusammen die Welt ein bisschen besser machen?

In Zahlen

Am 23. März 1991 gründete sich der AWO Kreisverband Bernau e.V. In der Vergangenheit waren und für die Zukunft sind die Leitsätze der Arbeiterwohlfahrt prägend für unsere Arbeit, für unsere Ideen und für unsere Ziele.

Seit dem 8. Dezember 2003 besteht die Soziale Dienste „Am Weinberg“ gGmbH.
Sie ist eine 100%ige Tochtergesellschaft des AWO Kreisverbandes Bernau e. V.

• 5 Ortsvereine mit 626 Mitgliedern (Stand 30.04.2018)
  • 19 Einrichtungen für die sozialen Belange aller Generationen, davon 6 Kindertagesstätten, in denen ca. 920 Kinder im Alter von 0 bis 12 Jahren  gefördert, betreut und begleitet werden
  • etwa 330 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt die AWO Bernau und die Tochtergesellschaft

Der Vorstand des AWO Kreisverbandes Bernau e.V. arbeitet ehrenamtlich.

Leitsätze

Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) ist auf Grund ihrer Geschichte als Teil der Arbeiterbewegung und ihres politischen Selbstverständnisses ein Wohlfahrtverband demokratischer Prägung.

Besuchen Sie die Seiten unserer Partner.

Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle des AWO Kreisverbandes Bernau e.V. und der Tochtergesellschaft Soziale Dienste "Am Weinberg" gGmbH befindet sich im Gewerbegebiet Schönow der Stadt Bernau bei Berlin.